Постный фасолевый суп

Автор: Ольга
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Белая фасоль 150 г

Репчатый лук 3 штуки

Сельдерей 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Петрушка 40 г

Маслины без косточек 100 г

Растительное масло 75 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. Фасоль замочить на 12 часов. После ее промыть и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
  • 2. Затем жарить в масле 7 мин мелко нарезанный лук, сельдерей (нарезанный не большими кусочками) морковь (кубиками) и перец (квадратиками). Добавить отваренную фасоль. Пассировать 3 мин. постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанные томаты без кожицы (можно разбить в блендере), довести до кипения.
  • 3. Затем влить горячую воду и варить на слабом огне 1 час. Выключить.
  • 4. Впервые посолить.
  • 5. Добавить маслины (разрезанные пополам) и петрушку

Совет к рецепту

Чтобы кожица с томатов снималась легко, нужно опустить их на несколько секунд в кипящую воду, обдать холодной водой, сделать сверху крестообразный надрез и снять кожицу, как лепестки. Если вы хотите приготовить блюдо без масла, то тушите овощи на пару.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из болгарского перца

20 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 3 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами

50 минут
13 ингредиентов

Куриные потроха 500 г

Репчатый лук 3 головки

Помидоры 250 г

Рис 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Петрушка 1 стебель

Сельдерей 1 штука

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

3 часа
8 ингредиентов

Говяжьи кости 3 кг

Репчатый лук 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ по‑украински

1 час
13 ингредиентов

Свинина 300 г

Белая фасоль 1 стакан

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белокочанная капуста 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем-суп с манкой

30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Растительное масло 10 мл

Плавленый сырок 3 штуки

Помидоры 1 штука

Копченая колбаса по вкусу

Вода 1,5 л

Манная крупа 5 столовых ложек

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лисичками, семгой и соленым огурцом

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Лисички 400 г

Семга 300 г

Соленые огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Маслины без косточек 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 2,5 л

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

12