Постный суп-пюре из брокколи

Автор: Agness Green
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Морковь 100 г

Лук репчатый ½ головки

Шпинат 1 пучок

Помидоры ½ штуки

Перец молотый черный по вкусу

Паприка по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук, морковь, брокколи сварить до мягкости.
  • 2. Продолжая варить овощи, добавить шпинат, половину помидора, специи, варить 7 минут.
  • 3. Все сваренное перемешать в блендере и варить еще 7 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Можно добавить пол болгарского перца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная лапша по‑итальянски с томатами и шпинатом

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Курица 1 кг

Сельдерей 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 4 г

Морковь 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шпинат 400 г

Яичная лапша 400 г

Сыр пармезан 70 г

Зелень 1 пучок

590
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с цветной капустой

30 минут
12 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Капуста брокколи 1 штука

Лук-порей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Цукини 1 штука

Вода 2,5 л

Помидоры 3 штуки

Базилик 1 столовая ложка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами

1 час
8 ингредиентов

Курица 450 г

Лук репчатый 1 г

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи 200 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

63