Постный суп-пюре из чечевицы

4 порции 30 минут
Автор: Марина Лосева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Марина Лосева

Автор: Марина Лосева

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    409

    ккал

  • Белки

    17,9

    грамм

  • Жиры

    16,5

    грамм

  • Углеводы

    43,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 300 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Овощной бульон 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.
  • 2. Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.
  • 3. Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.
  • 4. К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5–7.
  • 5. Пюрировать блендером.
  • 6. При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы баттернат и…

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп-пюре со…

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из жареного…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из красной чечевицы…

391
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из красной чечевицы

26
Автор: Tutto Bene
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный суп-пюре

27
Показать еще