Постный суп с грибами и гречкой

Автор: Anny_Kashuba
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Мама сказала, что такие ингредиенты не смешивают 😀 И тебе фасоль, и картошка, и гречка 😀 А я все же попробовала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Фасоль 350 г

Гречневая крупа 300 г

Картофель 3 штуки

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соевый соус 150 мл

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рецепт для большой кастрюли, 5 литров.
  • 2. Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов).
  • 3. В большую кастрюлю кидаем грибочки. Если это шампиньоны, можно не беспокоиться, они безопасны, можно варить на первом бульоне. Если обычные грибы — первый бульон сливаем, после этого варим не меньше часа! Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Итак: мы слили 1-ый бульон и поставили новую воду закипать. Ждем, пока закипит, кидаем грибы и отдыхаем 40 минут (если варим шампиньоны, минут 20).
  • 5. Через 40 минут начинаем готовить зажарку: режем лук, трём морковку и обжариваем всё на подсолнечном масле, добавляя ближе к концу томатную пасту.
  • 6. Чистим и режем картофель, закидываем.
  • 7. Добавляем соль и специи по вкусу.
  • 8. Через 10 минут, когда картофель немного проварится, кидаем гречку. Варим её 5 мин., кидаем зажарку.
  • 9. Варим еще 5 минут и кидаем фасоль.
  • 10. Провариваем все вместе минут 5-10. Пробуем, если все ингредиенты дошли до готовности, выключаем.
  • 11. Подаем с зеленью и постным майонезом.

Совет к рецепту

Приятного поста!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

45 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

640
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианская грибная солянка

1 час
11 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 250 г

Соленые огурцы 6 штук

Оливки 10 штук

Лимон по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Белокочанная капуста 350 г

381
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с картофелем

40 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

463
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли в мультиварке

40 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов и белых грибов

50 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Картофель 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Плавленый сырок 2 штуки

Морковь 1 штука

Белые грибы 100 г

Лук репчатый 1 головка

77