Постный суп с грибами и гречкой

8 порций 1 час
Автор: Anny_Kashuba
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Anny_Kashuba

Автор: Anny_Kashuba

6 рецептов

История к рецепту

«Мама сказала, что такие ингредиенты не смешивают 😀 И тебе фасоль, и картошка, и гречка 😀 А я все же попробовала…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    228

    ккал

  • Белки

    11,4

    грамм

  • Жиры

    1,9

    грамм

  • Углеводы

    44,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фасоль 350 г

Гречневая крупа 300 г

Картофель 3 штуки

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соевый соус 150 мл

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рецепт для большой кастрюли, 5 литров.
  • 2. Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов).
  • 3. В большую кастрюлю кидаем грибочки. Если это шампиньоны, можно не беспокоиться, они безопасны, можно варить на первом бульоне. Если обычные грибы — первый бульон сливаем, после этого варим не меньше часа!
  • 4. Итак: мы слили 1-ый бульон и поставили новую воду закипать. Ждем, пока закипит, кидаем грибы и отдыхаем 40 минут (если варим шампиньоны, минут 20).
  • 5. Через 40 минут начинаем готовить зажарку: режем лук, трём морковку и обжариваем всё на подсолнечном масле, добавляя ближе к концу томатную пасту.
  • 6. Чистим и режем картофель, закидываем.
  • 7. Добавляем соль и специи по вкусу.
  • 8. Через 10 минут, когда картофель немного проварится, кидаем гречку. Варим её 5 мин., кидаем зажарку.
  • 9. Варим еще 5 минут и кидаем фасоль.
  • 10. Провариваем все вместе минут 5-10. Пробуем, если все ингредиенты дошли до готовности, выключаем.
  • 11. Подаем с зеленью и постным майонезом.

Совет к рецепту

Приятного поста!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

574
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианская грибная солянка

379
Автор: Ksenia Timaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с грибами

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с картофелем

438
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли в мультиварке

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов и…

72
Показать еще