Постный суп с шампиньонами и рисом

Автор: Юлия Луговская
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Свежие шампиньоны 18 штук

Красный лук 1 штука

Рис 0,4 стакана

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны помыть, сложить в кастрюле залить тремя литрами воды, поставить вариться. После того, как вода закипит, огонь уменьшить до уровня ниже среднего и варить грибы 40–45 минут. Лучше под закрытой крышкой.
  • 2. Картошку почистить и нарезать крупными дольками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Морковь и лук нарезать произвольно, как больше любите. Я режу лук полукольцами, а морковь — брусочками.
  • 4. Рис хорошо промыть и слить воду.
  • 5. Достать грибы, сложить их в дуршлаг, дать обсохнуть. В грибной бульон засыпать картофель. Добавить лавровый лист и черный перец.
  • 6. В хорошо прогретую сковороду налить растительное масло (у меня было горчичное, но с любым другим тоже вкусно). Добавить лук и морковь, обжарить примерно одну минуту на среднем огне, добавить рис и жарить еще 2–3 минуты,постоянно перемешивая.
  • 7. Грибы нарезать на четыре части и вернуть в бульон, после этого добавить в бульон овощи с рисом. Через 5–6 минут посолить. Варить до готовности картофеля.
  • 8. Подавать с черным хлебом и салатом из помидор и огурцов.

Совет к рецепту

Без салата тоже вкусно :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски

3 часа
12 ингредиентов

Свинина 500 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Квашеная капуста 400 г

Морковь 1 штука

Рис 50 г

Шпик 50 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Сметана 50 г

Зелень 50 г

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний суп (Мастава)

1 час
15 ингредиентов

Баранина 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Рис ½ стакана

Свежая кинза 1 пучок

Простокваша 100 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Укроп ½ пучка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с рисом и бараниной

3 часа
9 ингредиентов

Рис ½ стакана

Баранина 1 кг

Соленые огурцы 7 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Картофель 3 штуки

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Наваристый куриный суп с макаронами

40 минут
12 ингредиентов

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Картофель 7 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Макароны по вкусу

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Курица 1 штука

383
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с рисом

1 час 50 минут
11 ингредиентов

Мясо на кости 500 г

Рис 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Маринованные огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из горбуши

2 часа
9 ингредиентов

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Рис 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Зелень 1 пучок

17