Пряный борщ из баранины

12 порций 2 часа
Автор: Вадим
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Вадим

Автор: Вадим

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    330

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    20,8

    грамм

  • Углеводы

    20,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина на кости 1 кг

Капуста 500 г

Лук 300 г

Лук-порей 150 г

Морковь 300 г

Свекла 400 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 100 г

Картофель 400 г

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Красный перец чили 2 штуки

Морская соль 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Лавровый лист по вкусу

Семена горчицы ½ чайной ложки

Куркума 2 г

Сахар 2 чайные ложки

Свежий розмарин по вкусу

Орегано 2 чайные ложки

Вода 3 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отварить баранину (например, баранью шею).
  • 2. Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.
  • 3. Подготовить овощи и нарезать.
  • 4. Подготовить специи.
  • 5. Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.
  • 6. Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).
  • 7. В вок добавить свеклу и лук-порей.
  • 8. Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла — это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).
  • 9. В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.
  • 10. В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
  • 11. К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.
  • 12. Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.
  • 13. Разобрать мясо и добавить в борщ.

Совет к рецепту

Вместо бальзамического уксуса на основе лука-шалот подойдет любой уксус.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7467
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6351
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6918
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9948
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7440
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18389
Автор: Катерина
Показать еще