ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками

Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками

АВТОР: satta
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
19
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
1 стакан
Морковь
2 штуки
Копченые сосиски
500 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный перец хлопьями
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В 2-3 литрах воды ставим вариться чечевицу. Добавить хлопья красного перца и томата. (Можно обойтись и без них). Так же я люблю добавлять в такой суп мелкую пасту, однако это на любителя.
2В это время начинаем подготовку остальных ингредиентов — сосиски режем, морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, либо пропускаем через чеснокодавку.
3Из этого делаем поджарку — обжариваем на растительном масле приправленные перцами и кориандром сосиски до появления подпеченого цвета. Добавляем к ним тушиться овощи и томатную пасту.
4После того как будет готова поджарка добавить ее к чечевице. Варить до готовности чечевицы.
Совет к рецепту
Небольшое примечание — такой суп очень быстро густеет когда стоит в холодильнике. Если вам не нравится такая консистенция, просто разбавьте его кипяченой водой, перед разогревом, на вкус это никак не повлияет. Либо изначально можно сварить в бОльшем количестве воды.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Дзаварапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
48
4
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
4
0
Чечевичный суп со шпинатом
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
30 минут
24
1
0
Чечевичный суп мерджимек
Автор: Еда
8 порций
1 час
359
7
2
Чечевичный суп с курицей
Автор: Дарья Л
4 порции
45 минут
17
3
0
Чечевичный суп с жареными грибами
Автор: Денис Салимов
6 порций
1 час
12
1
0
Чечевичный суп с копченой телятиной
Автор: Mary Lisovskaya
20 порций
1 час
9
0
1