Пряный новогодний тыквенный суп с креветками

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква сквош 2 штуки

Лук-порей 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Кокосовое молоко 800 мл

Молотый черный перец по вкусу

Лимонная трава 3 штуки

Очищенные вареные креветки 300 г

Помидоры 1 штука

Перец чили 2 штуки

Шнитт-лук 10 г

Листья кинзы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В большом сотейнике разогрейте растительное масло вместе с 1/2 столовой ложки соли и небольшим количеством перца. Добавьте очищенные и мелко порезанные стебли лука-порея, порезанный кубиками картофель и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и порезанную кубиками тыкву и помидор. Продолжайте жарить 10 минут, пока овощи не приобретут румяный цвет.
  • 2. Влейте в сотейник кокосовое молоко и 1 литр воды (или столько, чтобы покрыть все содержимое целиком). Расплющите лимонную траву и добавьте в суп. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут до тех пор, пока тыква как следует не размягчится. Удалите лимонную траву.
  • 3. С помощью ручного блендера взбейте суп в пюре. Верните сотейник на огонь и подогрейте снова. Разлейте суп по тарелкам.
  • 4. В отдельной миске смешайте нарезанный чили с вареными и очищенными креветками, измельченным шнитт-луком и измельченными листьями кинзы. Выложите в центр каждой тарелки по порции креветок с чили и зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

14 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

Желтый горох 200 г

Перец чили 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Початки кукурузы 1 штука

Картофель 200 г

Тыква баттернат сквош 200 г

Замороженные зерна кукурузы 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп Bella Italia

20 минут
8 ингредиентов

Помидоры 1,5 кг

Перец чили 0,2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 250 мл

Листья базилика по вкусу

Сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

412
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

11 ингредиентов

Куриный бульон 600 мл

Тыква сквош 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Лайм 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Сливки 48%-ные по вкусу

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из брокколи с острым маслом

25 минут
12 ингредиентов

Лук-порей 1 стебель

Капуста брокколи 1 штука

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Красный базилик 20 г

Молотый черный перец по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем суп из запеченных баклажанов

1 час
13 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Овощной бульон 700 мл

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко ½ банки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сычуаньский перец щепотка

Овечий сыр 50 г

Крекеры 4 штуки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы от Жереми Урюти

2 часа
13 ингредиентов

Тыква сквош 800 г

Овощной бульон 300 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Сахар 30 г

Оливковое масло 40 г

Кокосовое молоко 4 г

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 60 г

Мука для темпуры 100 г

Растительное масло 200 г

Кресс-салат 2 стебля

Лимонная трава 1 стебель

0