Пряный томатный суп-пюре

4 порции 30 минут
Автор: Tanya Ternovskaya
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Ингредиенты

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 700 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Молотая паприка 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Базилик 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте до мягкости на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.
  • 2. Добавьте консервированные томаты (лучше без кожицы), базилик, паприку, соль (сначала лучше немного), перец, сахар, чили-пасту. Доведите до кипения, добавьте куриный бульон, снова доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте соевый соус и ворчестер. Накройте крышкой и варите 10 минут.
  • 3. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре или перелейте в блендер, а потом вылейте обратно в кастрюлю. Варите еще 5–7 минут на медленном огне. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Влейте сливки, перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли, перца или сахара. Доведите до кипения и варите еще пару минут.
  • 5. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по листику базилика и по паре капель оливкового масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из жареных помидоров

13 ингредиентов

Оливковое масло 150 мл

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Базилик 3 стебля

Вяленые помидоры в масле 150 г

Свежий кориандр 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вустерширский соус по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Бальзамический уксус по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из жареных помидоров
149
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп-пюре

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Помидоры в собственном соку 400 г

Молоко 400 мл

Сода щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатный суп-пюре
2759
Автор: Stacie Ki
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салата и нута

20 минут
8 ингредиентов

Куриный бульон 1 л

Консервированный нут 200 г

Смесь салатных листьев 500 г

Базилик 5 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из салата и нута
255
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с свежим базиликом и сливками

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 5 штук

Сахар 1,5 чайные ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 17 г

Куриный бульон 3 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ¾ стакана

Томатный суп с свежим базиликом и сливками
27
Автор: Elena Maloney
добавить в избранное рецепт в избранном

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

40 минут
8 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Киноа 150 г

Кинза 2 пучка

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Суп-пюре из баклажанов и помидоров
5
Автор: Anya Novozhylova