Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока

Автор: aad82
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина с костями 400 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Поставить на маленький огонь 2,5-литровую кастрюлю с холодной водой, положить туда промытое мясо с костями. При желании и надобности, снять пенку, и забыть на 1 час.
  • 2. По истечении времени, начать готовить обычную зажарку — протертую морковь и порубленный лук.
  • 3. Пока зажарка готовится, а бульон все еще варится, почистить картофель и порезать так, как душе угодно.
  • 4. Вынуть мясо из бульона, срезать мякоть, порезать и вернуть в бульон.
  • 5. Высыпать картофель в бульон, как только закипит, положить зажарку, добавить соль, перец по вкусу.
  • 6. Пока суп доходит (минут 10, не больше), мелким кубиком порезать помидоры, продавить чеснок через пресс, порубить зелень.
  • 7. После последней пробы, положить приправу из томатов, чеснока и зелени, отключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться около 15 минут.

Совет к рецепту

Эта самая приправа (помидоры, чеснок, зелень) подходит почти ко всем супам. И даже не к супам :) К почти любым блюдам, где есть мясо (например, спагетти болонезе).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с сельдью и свеклой

1 час
7 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сельдь 2 штуки

Майонез 200 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Картопляники

1 час
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 400 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

881
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный морковный салат

3 часа 15 минут
8 ингредиентов

Морковь 450 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Семена кориандра 1,5 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый красный перец щепотка

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе из свежего теста

30 минут
13 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Зелень 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Вода 200 мл

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр 400 г

Соль по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Фахитас

1 час
8 ингредиентов

Говядина 500 г

Консервированная фасоль 400 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

788
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с брокколи и шпинатом

1 час
13 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сельдерей 1 штука

Цукини 1 штука

Капуста брокколи 250 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Зеленый горошек 150 г

Паста 200 г

Шпинат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

699