Прованский суп писту (Pistou)

8 порций 30 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    213

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    13,3

    грамм

  • Углеводы

    18,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 3 штуки

Сельдерей 3 стебля

Томатная паста 3 столовые ложки

Свежий тимьян по вкусу

Молодые цукини 2 штуки

Сушеные белые грибы 20 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Крупная белая фасоль 100 г

Маринованные каперсы по вкусу

Петрушка 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Зеленый базилик 1 стебель

Оливковое масло 100 г

Зеленый перец чили 1 штука

Соевый соус 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замочить горсть сухих грибов, залить кипятком и накрыть крышкой.
  • 2. Мороженую фасоль и горошек залить горячей водой и оставить под крышкой.
  • 3. В сотейнике поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей,морковь кубиками и цукини соломкой. Положить лаврушку и тимьян.
  • 4. Прожарить все минут 10, добавить томат пасту, все перемешать, добавить сахар и каперсы с жидкостью (50 г).
  • 5. Залить овощи горячей водой в нужном количестве, добавить мелко нарезанные грибы с жидкостью, отварную крупную белую фасоль, зеленую фасоль и горошек.
  • 6. Попробовать на соль (рекомендую недосолить и сделать соус писту более соленым).
  • 7. Готовим соус: пучок петрушки в равных количествах с пучком кинзы и 1 стебель базилика (с базиликом осторожней, он очень доминантный — но это на любителя) блендеруем, тонкой струйкой добавляя оливковое масло. Вместо соли я добавила соевый соус, захотелось азиатской нотки. Получилось очень вкусно. Соус сделала соленым.
  • 8. При подаче добавить в тарелку с супом соус по вкусу.

Совет к рецепту

Кстати соус писту — это тот же итальянский песто , только без орехов и пармезана. В этот суп в оригинальном рецепте добавляют макаронные изделия, но я решила не добавлять.Можно добавить колбаски копченые, фрикадельки или морепродукты. Рекомендую.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский рыбный суп

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты и…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский суп с фасолью

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шпината с…

15
Автор: Gustomaestro
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка с грибами

27
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

76
Автор: Maria Katkova