Раковый суп с коньяком

6 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 169

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сельдерей 1 штука

Раки 12 штук

Листья эстрагона 20 г

Коньяк 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 25%-ные 200 мл

Паприка 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку.
  • 2. На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок.
  • 3. Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала коньяк и листья эстрагона, а через полминуты вино и бульон. Варить две минуты, постоянно помешивая. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Снять с огня и отправить суп в блендер, где превратить в жидкое пюре. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюльку, стоящую на маленьком огне, влить сливки, лимонный сок, приправить паприкой, солью, перцем, варить, помешивая, еще минуту и подавать в подогретых чашках с рисом в качестве гарнира и слегка поджаренными с чесноком раковыми шейками в качестве дополнительного развлечения.

Этот рецепт в статье:

Реплика Зимина. На биск

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с эстрагоном

14 ингредиентов

Шампиньоны 750 г

Оливковое масло 125 мл

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 1 л

Лимонный сок 30 мл

Сливки 250 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья эстрагона 1 штука

Кинза 1 штука

Кервель 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Грибной суп с эстрагоном
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Биск из креветок

16 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 6 штук

Тигровые креветки 100 г

Бренди 2 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Куриный бульон 300 мл

Сливки 48%-ные 100 мл

Паприка щепотка

Шнитт-лук ½ чайной ложки

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Биск из креветок
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий горохово-мятный суп

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый горошек 1,5 кг

Куриный бульон 5,5 стакана

Свежая мята 20 г

Свежий горохово-мятный суп
135
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп с вином

10 ингредиентов

Сливки 48%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Стебель сельдерея 6 штук

Лук-шалот 3 штуки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 450 г

Белое сухое вино 100 мл

Марсала 100 мл

Куриный бульон 1 л

Грибной крем-суп с вином
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из морепродуктов с вялеными томатами

40 минут
15 ингредиентов

Вяленые помидоры в оливковом масле 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мясо мидий 300 г

Кальмары 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ¾ стакана

Лимонный сок ½ штуки

Рыбный бульон 4 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из морепродуктов с вялеными томатами
129
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с шалфеем

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Тыква 2,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 9 головок

Куриный бульон 1,2 л

Растительное масло 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья шалфея 18 штук

Тыквенный суп с шалфеем
38
Показать еще