Рассольник на куринном бульоне с рисом

8 порций 1 час
Автор: Sasha Sokolova
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Курица 300 кусков

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 4 л

Маринованные огурцы 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Приправа для супа по вкусу

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Картофель 5 штук

Рис 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу (у меня был суповой набор) положить в кастрюлю и залить водой, добавить лавровый лист
  • 2. Пока бульон вариться нарезать лук и морковь (я морковь терла на терке,кому как нравиться), все это отправить на разогретую сковородку, когда обжариться добавить огурцы мелко нарезанные, перемешать и добавить немного бульона (я добавляю 2 половника) и тушить минут 15-20
  • 3. После того как бульон закипит, кидаем картофель мелко нарезанный, можно сразу и рис кинуть, солим Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Добовляем в бульон наши тушеные огурчики и перемешиваем, ждем пока свариться рис и картофель
  • 5. После того как свариться картофель и рис добавляем укроп и чеснок, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем постоять минут 10.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из семги с укропом

50 минут
9 ингредиентов

Лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 г

Вода 2 л

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Укроп ¼ пучка

Стейк из семги 1 штука

Уха из семги с укропом
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с рисом

1 час 50 минут
11 ингредиентов

Мясо на кости 500 г

Рис 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Маринованные огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Рассольник с рисом
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне

2 часа
10 ингредиентов

Говядина с костями 500 г

Свекла 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

30 минут
10 ингредиентов

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

Крем-суп из тыквы с зеленью
351
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками и сладким перцем

30 минут
14 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый черный перец ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Суп с фрикадельками и сладким перцем
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из горбуши

2 часа
9 ингредиентов

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Рис 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Зелень 1 пучок

Суп из горбуши
7
Показать еще