Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

4 порции
Автор: Ким Черотов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

Ингредиенты

Порции

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 3 г

Корень сельдерея 3 г

Пастернак 3 г

Репчатый лук 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Кальмары 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Зелень 70 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Морковь, одну луковицу и коренья промойте, просушите, очистите и настрогайте тонкой соломкой. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и корешки до мягкости. Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.
  • 2. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5–7 минут, воду слейте.
  • 3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и пока вода будет закипать, приготовьте фрикадельки. В слегка подсоленной воде отварите рис, слейте воду и остудите. Очищенные и размороженные кальмары нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку дважды. Одну головку репчатого лука очистите и измельчите, затем обжарьте на сливочном масле до мягкости. Зелень петрушки и укропа промойте, просушите и мелко порубите. В глубокую миску влейте половину сырого яйца (предварительно необходимо размешать яйцо так, чтобы желток и белок представляли собой однородную массу). Добавьте к яйцу отваренный рис, фарш из кальмаров, пассерованный лук, рубленую зелень. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и еще раз как следует перемешайте. Затем из получившейся массы слепите шарики величиной с грецкий орех.
  • 4. В кипящую воду поместите обжаренные овощи, нарезанный картофель и варите около пяти минут — до полуготовности картофеля. Затем добавьте в кастрюлю соленые огурцы, фрикадельки, лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения и варите еще минут 10. Влейте в суп кипяченый процеженный огуречный рассол и дайте покипеть еще пару минут.
  • 5. Готовый рассольник разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку сметану и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с гречневой крупой

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с фасолью

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с говяжьими почками

25
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салаки с картофелем и…

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из квашеной капусты с…

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с фасолью…

207
Показать еще