Рассольник с говяжьими почками и щавелем

6 порций 2 часа 20 минут
Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    238

    ккал

  • Белки

    15,8

    грамм

  • Жиры

    9,5

    грамм

  • Углеводы

    23,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжьи почки 500 г

Корень петрушки 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Огурцы 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Рафинированное масло 2 столовые ложки

Щавель 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 - 1,5 часа.
  • 2. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.

  • 3. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
  • 4. При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

Совет к рецепту

Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы. Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части. Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из щавеля

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из щавеля

249
Автор: lena_kotiki
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые щи

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с сельдереем и…

46
Автор: Юля Волкова
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп из сельдерея

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп щавелевый в мультиварке

5
Показать еще