Рассольник с кукурузой

4 порции
Автор: Марина Шутихина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Порции

Овощной бульон 2 л

Консервированная кукуруза 100 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 4 штуки

Корень петрушки 40 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Морковь и корень петрушки помойте, просушите и нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук очистите и настрогайте тонкой соломкой. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь, петрушку и лук до мягкости.
  • 2. Капусту и картофель помойте. Капусту нарубите тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте дольками. Из консервированной кукурузы слейте всю жидкость. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой или нарежьте кубиками.
  • 3. Залейте готовый бульон в кастрюлю, поместите на средний огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон поместите нашинкованную капусту, снова доведите до кипения и после этого добавьте в кастрюлю картофель. Варите минут 10–15.
  • 4. Затем поместите в кастрюлю огурцы, пассерованные овощи, кукурузу и специи. Если требуется, посолите. Варите суп еще 10 минут.
  • 5. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку сметану сметану и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп протертый

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский рассольник

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с гречневой крупой

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с фасолью

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник на говяжьем…

1655
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ с грибами и…

5
Автор: Katja Savchenko
Показать еще