ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассольник с почками

Рассольник с почками

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
11
2
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжьи почки
600 г
Соленые огурцы
3 штуки
Огуречный рассол
150 мл
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Перловая крупа
4 столовые ложки
Укроп
4 веточки
Петрушка
4 веточки
Зелень сельдерея
2 веточки
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
200 г
Лавровый лист
6 штук
Черный перец горошком
12 штук
Черный душистый перец
4 штуки
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Начать с подготовки почек: Очистить их от пленок и жира, крупно нарезать и замочить в воде на 8 часов, меняя ее несколько раз. Затем залить почки кипятком и варить 20-30 минут. Если кажется, что одного раза недостаточно, можно прокипятить еще раз в новой воде.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Перловую крупу промыть и залить кипятком, оставить на 30-45 минут, меняя кипяток.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Огурцы очистить от кожицы. Кожицу залить 750 мл горячей воды и прокипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем процедить воду, кожуру выбросить, а в получившийся рассол положить нарезанный крупным кубиком огурцы и варить еще 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Подготовленные почки нарезать мелко, опустить их в три литра горячей воды и варить после кипения в течение 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея и подготовленную крупу.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Через 10-15 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Затем добавить подготовленные огурцы, рассол, подсолить, если нужно, добавить пряности и продолжать варить еще 10-15 минут. Добавить рубленную зелень и снять с огня. Подавать со сметаной.
Комментарии (3):
1
Kromi abrobotki po4ek i intergrientow s rassolnikom net ni4ego obschego. Krome togo kakogo rasmera ogurzi, kartofel, luk i tak dalee — nado dawat v grammach, krome togo a gde podscharka, eto dla lübogo russkogo supa obasalowka. Esli ne brat obrabotku Po4ek polnoe isdewatelstwo nad russkoi kuchnei.
0
Это суп, не хлеб — можно и наглазок. Если вытакой эксперт русской кухни, вам должно быть легко. Рекомендую установить русский фонетический шрифт.
0
говяжий бульон и сельдерей можно чем заменить? говяжий бульон какой нужен? костный или мясной?
спецпроекты
Похожие рецепты
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Кулинар 4695902
8 порций
2 часа
13
2
0
Автор: Еда
8 порций
5 часов
50
3
0
Рассольник с куриными желудочками
Автор: НАША ПТИЧКА
7 порций
1 час
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
157
6
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
130
1
0
Рассольник с кальмарами
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
4
1
0
Рассольник с курицей и репой
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
383
12
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
110
5
0
Рассольник по-купечески
Автор: Алсу Галимова
8 порций
1 час
6
1
0
Рассольник со сметаной
Автор: Еда
28 порций
30 минут
86
5
0