Рассольник с пшеном и фрикадельками

Автор: Sergei Pokanevich
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Пшено 100 г

Свинина 250 г

Растительное масло 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 20 г

Маринованные огурцы 200 г

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель, морковь и лук почистить, помыть холодной водой.
  • 2. Картофель нарезать кубиками и добавить его в кипящую воду.
  • 3. Туда же высыпать пшено.
    Варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  • 4. Хлеб замочить в воде, затем измельчить. 1/4 луковицы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Свиной фарш смешать с хлебом и луком. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш для фрикаделек.
  • 5. Лук нарезать кубиками.
  • 6. Морковь натереть на крупной терке.
  • 7. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
  • 8. Огурцы натереть на крупной терке.
  • 9. Смочить руки водой, сформировать фрикадельки.
  • 10. Отправить фрикадельки в кипящий суп и варить еще 10 минут.
  • 11. Добавить пассерованные овощи.
  • 12. Туда же отправить малосольные огурцы. Варить еще 5 минут. В конце посолить по вкусу.
  • 13. Рассольник с фрикадельками готов.
  • 14. Всем приятного аппетита!

Совет к рецепту

Советую подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с рыбными консервами

8 ингредиентов

Рыбные консервы 1 банка

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Вода 2 л

Растительное масло 1 столовая ложка

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа с говядиной

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 500 г

Вода 2,5 л

Картофель 750 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из консервированного лосося

35 минут
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с тефтелями

1 час
11 ингредиентов

Вода 3 л

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

713
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с морепродуктами

1 час
9 ингредиентов

Морепродукты 400 г

Плавленый сырок 230 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 5 кусков

Сладкая паприка по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Вода 2 л

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с говядиной в мультиварке

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Соль 5 г

13