Рассольник «жареный»

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 штуки

Куриные сердца 300 г

Куриные желудки 300 г

Лук репчатый 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Длиннозерный рис 2 столовые ложки

Черемша 1 пучок

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Соевый соус по вкусу

Постное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промойте окорочка, положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте в кастрюлю корни петрушки и сельдерея целиком, душистый перец, лавровый лист, луковицу целиком и примерно одну треть моркови целиком. Посолите, доведите до кипения и варите, пока курица не будет готова.
  • 2. Пока варится бульон, залейте 2 стаканами кипятка куриные сердца в отдельной кастрюле и доведите до кипения. Затем выньте сердца и положите в этот же бульон куриные желудки. Добавьте туда же горошки перца, лавровый лист и корни петрушки и сельдерея. Снимая пену, варите желудки до готовности.
  • 3. Поджарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь на паре ложек постного масла. Картофель порежьте небольшими кубиками, промойте рис. Залейте кипятком рис и картошку и варите до полуготовности.
  • 4. Соленые огурцы очистите от кожуры, но не выбрасывайте ее. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой. Оставшуюся кожуру залейте половиной стакана кипятка и дайте покипеть пару минут. Сюда же можно отправить пряности из рассола — листья смородины, веточки укропа, чеснок и т.д.
  • 5. У ошпаренных сердец отрежьте хвосты сосудов и разрежьте каждое вдоль пополам. Отваренные желудки также порежьте на половинки. На сковороде растопите ложку постного масла и выложите туда порезанные сердца и желудки. Обжарьте их до румяности, добавьте туда же мелко порубленные стебли черемши и соевый соус и жарьте еще пару минут.
  • 6. Процедите получившиеся бульоны из курицы и субпродуктов и слейте их в одну кастрюлю. Снимите с костей мясо курицы и добавьте его в кастрюлю к бульону. Туда же отправьте пассированные лук и морковь, полуготовые рис и картофель и поджаренные сердца с желудками. Все это доведите до кипения и варите минут 15 на среднем огне.
  • 7. Процедите остывший отвар огуречной кожуры и влейте его вместе с нарезанными огурцами в суп; варите еще 15 минут на маленьком огне. Перед подачей на стол посыпьте рассольник свежей зеленью (укроп, петрушка, листья черемши).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский рассольник

15 ингредиентов

Сушеные грибы 80 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 150 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Корень сельдерея ½ г

Огуречный рассол ½ стакана

Топленое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с фасолью

14 ингредиентов

Соленые огурцы 2 штуки

Красная фасоль 50 г

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 5 г

Корень сельдерея 5 г

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

264
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп картофельный с кукурузой по‑румынски

9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Свежие зерна кукурузы 50 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

341
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с говяжьими почками

14 ингредиентов

Говядина с костями 500 г

Говяжьи почки 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Рис 120 г

Картофель 5 штук

Жир 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с почками

3 часа + 8 часов
16 ингредиентов

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний куриный суп со сливками и карри

1 час
10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Корень сельдерея 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Карри щепотка

Укроп по вкусу

12