Рассольник «жареный»

4 порции
Автор: Танюшка К.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    728

    ккал

  • Белки

    47,3

    грамм

  • Жиры

    44,3

    грамм

  • Углеводы

    37

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные окорочка 2 штуки

Куриные сердца 300 г

Куриные желудки 300 г

Репчатый лук 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Длиннозерный рис 2 столовые ложки

Черемша 1 пучок

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Соевый соус по вкусу

Постное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промойте окорочка, положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте в кастрюлю корни петрушки и сельдерея целиком, душистый перец, лавровый лист, луковицу целиком и примерно одну треть моркови целиком. Посолите, доведите до кипения и варите, пока курица не будет готова.
  • 2. Пока варится бульон, залейте 2 стаканами кипятка куриные сердца в отдельной кастрюле и доведите до кипения. Затем выньте сердца и положите в этот же бульон куриные желудки. Добавьте туда же горошки перца, лавровый лист и корни петрушки и сельдерея. Снимая пену, варите желудки до готовности.
  • 3. Поджарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь на паре ложек постного масла. Картофель порежьте небольшими кубиками, промойте рис. Залейте кипятком рис и картошку и варите до полуготовности.
  • 4. Соленые огурцы очистите от кожуры, но не выбрасывайте ее. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой. Оставшуюся кожуру залейте половиной стакана кипятка и дайте покипеть пару минут. Сюда же можно отправить пряности из рассола — листья смородины, веточки укропа, чеснок и т.д.
  • 5. У ошпаренных сердец отрежьте хвосты сосудов и разрежьте каждое вдоль пополам. Отваренные желудки также порежьте на половинки. На сковороде растопите ложку постного масла и выложите туда порезанные сердца и желудки. Обжарьте их до румяности, добавьте туда же мелко порубленные стебли черемши и соевый соус и жарьте еще пару минут.
  • 6. Процедите получившиеся бульоны из курицы и субпродуктов и слейте их в одну кастрюлю. Снимите с костей мясо курицы и добавьте его в кастрюлю к бульону. Туда же отправьте пассированные лук и морковь, полуготовые рис и картофель и поджаренные сердца с желудками. Все это доведите до кипения и варите минут 15 на среднем огне.
  • 7. Процедите остывший отвар огуречной кожуры и влейте его вместе с нарезанными огурцами в суп; варите еще 15 минут на маленьком огне. Перед подачей на стол посыпьте рассольник свежей зеленью (укроп, петрушка, листья черемши).

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский рассольник

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с фасолью

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп картофельный с кукурузой…

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с говяжьими почками

25
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с почками

7
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний куриный суп со…

3
Автор: Anita Ggdf