Рыбный суп по‑средиземноморски

6 порций 40 минут
Автор: Издательство «ЭКСМО»
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Издательство «ЭКСМО»

Автор: Издательство «ЭКСМО»

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1550

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    161,9

    грамм

  • Углеводы

    11

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 70 г

Лук-порей 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 600 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Цедра апельсина 2 штуки

Тимьян ½ чайной ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Рыбный бульон 2 л

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Треска 1,399 кг

Тертый сыр пармезан по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Возьмите по 1 чашке репчатого лука и порея, нарезанных тонкими кружочками, и обжарьте почти до мягкости на 0,25 чашки оливкового масла.
  • 2. Подмешайте 2-4 крупных измельченных зубчика чеснока, 3 чашки очищенных от семян и крупно нарезанных томатов, 1 столовую ложку томатной пасты, 2 кусочка сушеной апельсиновой кожуры (если есть) и 0,5 чайной ложки сушеных семян тимьяна и фенхеля. Подержите на маленьком огне еще 5 минут и влейте 2 литра рыбного бульона или светлого куриного.
  • 3. Подмешайте щепотку шафрана, если есть. Слегка посолите и добавьте другие приправы (по желанию), доведите до кипения. Поварите на маленьком огне 20 минут.
  • 4. Тем временем приготовьте соус руиль (красный чесночный соус, см. примечание).
  • 5. Нарежьте на куски толщиной 5 см нежирную рыбу без костей — треску, палтус, морской окунь — 1,4 кг (6 чашек).
  • 6. Перед подачей к столу положите рыбу в суп, доведите до кипения и поварите около 1 минуты, чтобы рыба изменила цвет и стала упругой на ощупь. Намажьте руиль на тосты крутоны и положите их в суповые тарелки. Налейте сверху суп, положите кусочки рыбы, посыпьте рубленой петрушкой и тертым сыром пармезан и подавайте на стол.
  • 7. Отдельно подайте соус руиль.

Совет к рецепту

Рецепт соуса руиль. Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Моряцкий суп

17
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Буйабес с соусом Rouille

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский рыбный суп

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лобстера (Bisque…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом и…

15
Автор: Aleksandra B
добавить в избранное рецепт в избранном

Облегченный вариант супа…

7
Показать еще