ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный суп с грибами и сыром

Рыбный суп с грибами и сыром

АВТОР: Health & Tasty
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
21
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лосось
400 г
Треска
350 г
Морковь
1 штука
Сладкий красный лук
1 штука
Шампиньоны
250 г
Плавленый сыр
50 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
1 пучок
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Наливаем в большую кастрюлю воды (у меня 2,5 л), бросаем пару лавровых листочков, кладем в воду треску и лосось, доводим до кипения.
2Пока вода закипает, очищаем и чистим морковку, нарезаем тонкими кружочками. Лук мелко режем; шампиньоны тщательно моем и режем кубиками.
3В кипящую воду бросаем нарезанную морковь, варим минут 20.
4На сковородке тушим лук и грибы (можно добавить в сковородку пару ложек рыбного бульона из кастрюли), добавляем соль и перец.
5Достаем рыбу, удаляем кожу и крупные кости. Режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем тушеные грибы с луком, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
6Плавленный сыр режем кубиками и так же отправляем в кастрюлю. Нужно немного подождать, пока сыр растворится.
7Выжимаем в суп лимонный сок (примерно ¼ лимона), пробуйте, главное — не переборщить!
8Режем укроп и бросаем в кастрюлю, перемешиваем.
Совет к рецепту
На самом деле этот рецепт очень гибкий, необязательно использовать плавленный сыр, его легко можно заменить на кокосовое молоко или сливки. Можно так же использовать при приготовлении имбирь и чили, тогда суп получится острым и будет напоминать Том Ям, экспериментируйте!
Комментарии (5):
0
Вкусно, согласна, очень просто, и интересно!) Спасибо за рецепт!)
0
Рецепт великолепный! Я тушила грибы с луком с добавлением соевого соуса (около двух столовых ложек), в суп добавила густые сливки вместо сырка и немного муки (люблю погуще). Очень ароматный, нежный суп. Также отлично подойдет для тех семей, где кто-то рыбу ест без удовольствия — она вроде бы и есть, но грибы своим ароматом её вкус перебивают :) Восторг
0
очень очень вкусно и оригинально! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0