Рыбный суп с крабовым мясом

Автор: павел иноземцев
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Идея блюда заключалась в усовершенствовании супа-ухи. Не сложный в приготовлении и более приятный на вкус, в отличие от…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе лосося 60 г

Крабовые палочки 30 г

Репчатый лук 40 головок

Морковь 30 г

Лук-порей 40 г

Сладкий перец 50 г

Помидоры 40 г

Молодой картофель 30 г

Сливки 40%-ные 100 г

Кунжутные семечки 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 200 мл

Приправа «Вегетта» по вкусу

Картофельный крахмал 15 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Овощи (лук-порей, репчатый лук, морковь, перец болгарский, помидоры) нарезать соломкой.
  • 2. Обжарить, затем залить водой и тушить с добавлением соли и перца.
  • 3. Добавить сливки и тушить на слабом огне 3 минуты.
  • 4. Перемешать в блендере до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Поставить на плиту, довести до кипения.
  • 6. Затянуть крахмалом.
  • 7. Из молодого картофеля приготовить чипсы.
  • 8. Разлить суп в тарелки.
  • 9. Украсить блюдо крабовым мясом, чипсами и кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из болгарского перца

20 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 3 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа по‑татарски

1 час
7 ингредиентов

Соль на кончике ножа

Репчатый лук 4 штуки

Баранина 700 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с цветной капустой

30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Капуста брокколи 1 штука

Лук-порей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Цукини 1 штука

Вода 2,5 л

Помидоры 3 штуки

Базилик 1 столовая ложка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

45 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

614
добавить в избранное рецепт в избранном

Хомшурбо

1 час
13 ингредиентов

Говядина 700 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 4 штуки

Нут 200 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный фасолевый суп

2 часа + 12 часов
12 ингредиентов

Вода 1,2 л

Белая фасоль 150 г

Репчатый лук 3 штуки

Сельдерей 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Петрушка 40 г

Маслины без косточек 100 г

Растительное масло 75 мл

Соль по вкусу

11