Рыбный суп с креветочными пельменями

4 порции
Автор: Софья Тараторина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Порции

Рыба-меч 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень имбиря щепотка

Соевый соус 3 столовые ложки

Гвоздика 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Зеленый лук 1 пучок

Укроп ½ пучка

Креветки 600 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
  • 2. Нарезать рыбу на куски.
  • 3. Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.
  • 4. Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.
  • 5. Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.
  • 6. В сковороде разогреть растительное масло.
  • 7. Обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 8. Как только соус закипит, выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей. Жарить с двух сторон по две минуты.
  • 9. Снять с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.
  • 10. Из яйца, воды(молока), соли и муки замесить пельменное тесто. Дать тесту постоять.
  • 11. Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить,они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками.
  • 12. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.
  • 13. Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10–15 на слабом огне.
  • 14. Пока варится креветочно-рыбный бульон, займемся пельменями.
  • 15. Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки, защипать треугольником.
  • 16. Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить, пока не всплывут — до готовности.
  • 17. В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном.
  • 18. На отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом. Посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона (или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью).

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из печени

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский суп из креветок

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Русский зеленый борщ

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками и куриными…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Магирица

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский суп рамен

203
Показать еще