Рыбный суп с креветочными пельменями

4 порции
Автор: Софья Тараторина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Рыба-меч 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень имбиря щепотка

Соевый соус 3 столовые ложки

Гвоздика 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Зеленый лук 1 пучок

Укроп ½ пучка

Креветки 600 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
  • 2. Нарезать рыбу на куски.
  • 3. Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.
  • 4. Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.
  • 5. Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.
  • 6. В сковороде разогреть растительное масло.
  • 7. Обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 8. Как только соус закипит, выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей. Жарить с двух сторон по две минуты.
  • 9. Снять с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.
  • 10. Из яйца, воды(молока), соли и муки замесить пельменное тесто. Дать тесту постоять.
  • 11. Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить,они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками.
  • 12. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.
  • 13. Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10–15 на слабом огне.
  • 14. Пока варится креветочно-рыбный бульон, займемся пельменями.
  • 15. Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки, защипать треугольником.
  • 16. Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить, пока не всплывут — до готовности.
  • 17. В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном.
  • 18. На отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом. Посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона (или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из печени

9 ингредиентов

Говяжья печень 200 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Суп-пюре из печени
210
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский суп из креветок

30 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Креветки 250 г

Саке 1 столовая ложка

Кукурузная мука 4 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Зеленый лук 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Тунец бонито 1 столовая ложка

Морская капуста 50 г

Японский суп из креветок
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Русский зеленый борщ

2 часа
10 ингредиентов

Говяжья лопатка 1 кг

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Маринованный щавель 250 г

Лимоны 1 штука

Укроп 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Русский зеленый борщ
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками и куриными рулетиками

1 час
15 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Репчатый лук 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

Суп с клецками и куриными рулетиками
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Магирица

2 часа
10 ингредиентов

Баранина 1 кг

Бараньи почки 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 2 пучка

Оливковое масло 50 мл

Перец чили 1 штука

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Магирица
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский суп рамен

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Свиная шея 500 г

Куриная голень 150 г

Стружка тунца 50 г

Креветки 300 г

Свежий имбирь 50 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Соевый соус 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичная лапша 500 г

Японский суп рамен
259