ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный суп с креветочными пельменями

Рыбный суп с креветочными пельменями

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
69
28
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба-меч
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Корень имбиря
1 штука
Соевый соус
3 столовые ложки
Гвоздика
3 штуки
Растительное масло
50 мл
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
½ пучка
Креветки
600 г
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
400 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
2Нарезать рыбу на куски.
3Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.
4Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.
5Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.
6В сковороде разогреть растительное масло.
7Обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
8Как только соус закипит, выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей. Жарить с двух сторон по две минуты.
9Снять с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.
10Из яйца, воды (молока), соли и муки замесить пельменное тесто. Дать тесту постоять.
11Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить, они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками.
12Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.
13Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10–15 на слабом огне.
14Пока варится креветочно-рыбный бульон, займемся пельменями.
15Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки, защипать треугольником.
16Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить, пока не всплывут — до готовности.
17В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном.
18На отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом. Посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона (или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0