Рыбный суп с тыквой

Автор: Алена Гусева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белая рыба 500 г

Тыква 300 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу почистить, нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю вместе с луковицей и добавить 1,5 литра воды. Когда вода закипит, посолить и варить 20 минут.
  • 2. Готовую рыбу вынуть. В кипящий бульон положить нарезанный картофель. Через 5 минут добавить нарезанную соломкой тыкву и измельченные помидоры. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Еще через 5 минут добавить имбирь, лавровый лист и горошки черного перца.
  • 4. Через три минуты суп готов! Кусочки рыбы разложить по тарелкам, залить супом и посыпать молотым перцем и зеленью.

Совет к рецепту

Суп получается вкусный и радует глаз: оранжевая тыква, красный помидор, зеленая зелень!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из свежей речной рыбы

30 минут
9 ингредиентов

Окунь 1 штука

Сазан 1 штука

Помидоры 4 штуки

Картофель 500 г

Репчатый лук 3 головки

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

640
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑фински

9 ингредиентов

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

1488
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с бараниной

8 ингредиентов

Баранина 300 г

Тыква 200 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из карпа

6 ингредиентов

Карп 1 штука

Картофель 5 штук

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм с тузлуком

1 час
9 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Картофель 8 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем

1 час
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 100 г

Морковь 1 штука

Чечевица 100 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Картофель 3 штуки

Куриные сердца 150 г

37