Риболлита

6 порций 2 часа 20 минут + 1 сутки
Автор: Виктор Борухан
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 111

Добавить

Автор рецепта

Виктор Борухан

Автор: Виктор Борухан

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    379

    ккал

  • Белки

    16,6

    грамм

  • Жиры

    12,6

    грамм

  • Углеводы

    52,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный лук 1 головка

Белая фасоль 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Оливковое масло 60 мл

Шпинат 2 пучка

Пекинская капуста 1 штука

Томатное пюре 300 г

Куриный бульон 700 мл

Соль по вкусу

Деревенский хлеб 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Фасоль замочить в течение нескольких часов, а после - отварить до готовности.
  • 2. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем красный лук до мягкости. Не очень мелко нарезать морковь, сельдерей и лук-порей. Добавить их в сотейник и тушить 5-7 минут на быстром огне.
  • 3. Цукини среднего размера нарезать кубиками, отделить срединные жилки от листьев пекинской капусты с помощью ножа, а нежные волнистые края нарезать крупными хлопьями, небрежно нарвать шпинат, картофель нарезать кубиками. Поместить эту компанию в сотейник и тушить еще 5-7 минут, уменьшив огонь до среднего.
  • 4. Залить содержимое сотейника куриным или овощным бульоном, или даже водой, лишь слегка покрыв овощи жидкостью, и варить в течение 1,5 часов, поддерживая не интенсивное кипение.
  • 5. Добавить в сотейник вареную фасоль (половину фасоли нужно растереть в пюре), посолить, поперчить и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить прилипания фасоли ко дну сотейника.
  • 6. Аккуратно вмешать в похлебку томатное пюре, а затем нарезанный кубиками среднего размера деревенский хлеб 2-дневной давности.
  • 7. Снять с огня и отставить риболлиту на 24 часа. Через сутки снова довести до кипения и подавать.

Совет к рецепту

Риболлита - традиционная тосканская крестьянская похлебка. В оригинальном варианте вместо пекинской капусты используется тосканская (cavolo nero).

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с красной фасолью

742
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с красной…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с красной фасолью…

3
Автор: Dasha
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с говяжьим бульоном

3
Автор: Dasha
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с…

13
Автор: Dasha
Показать еще