Русский зеленый борщ

6 порций 2 часа
Автор: Альберт Важненко
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Ингредиенты

Говяжья лопатка 1 кг

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Маринованный щавель 250 г

Лимоны 1 штука

Укроп 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Лук очистить от кожицы. Мясо промыть, не разрезая положить в кастрюлю вместе с луком, добавить 3–4 литра воды и посолить. Довести до кипения и варить 1 час на среднем огне, периодически убирая пену.
  • 2. Пока варится мясо, сварить яйца вкрутую и оставить остывать. Очистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками а морковь полукругами. Яичный желток оставить целым или разрезать пополам, белок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке. Мелко нарезать укроп и петрушку.
  • 3. Через час достать мясо из бульона, порезать кубиками и положить обратно в кастрюлю и варить еще 20 минут, продолжая периодически снимать пену.
  • 4. Добавить картофель с морковью, при необходимости долить воды довести до кипения и варить еще 20 минут, после чего добавить щавель, яйцо, укроп, петрушку и круглый кусочек лимона. Довести до кипения, снять пену, перемешать и выключить огонь.

Совет к рецепту

Благодаря большому количеству щавеля, зеленый борщ имеет приятный кисловатый вкус, значительно более тонкий и чистый, чем у щей из квашеной капусты. Зеленый борщ обычно подают со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ с рисом

12 ингредиентов

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Зеленый борщ с рисом
406
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с оливками

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Овощной суп-пюре с оливками
450
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с креветками

50 минут
9 ингредиентов

Морская соль по вкусу

Плавленый сыр 400 г

Репчатый лук 1 штука

Укроп 30 г

Очищенные креветки 200 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Подсолнечное масло 40 мл

Петрушка 30 г

Сырный суп с креветками
1241
Автор: Иван Г*******
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из крапивы и щавеля и овощей

3 часа
13 ингредиентов

Крапива 300 г

Щавель 300 г

Говяжья лопатка 3 кг

Картофель 500 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Сметана 300 г

Укроп 20 г

Шпинат 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Суп из крапивы и щавеля и овощей
422
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный суп с фрикадельками

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 300 г

Вода 2 л

Овсяные хлопья ¾ стакана

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый черный перец щепотка

Овсяный суп с фрикадельками
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из помидоров с фрикадельками

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Укроп 25 г

Петрушка 25 г

Помидоры в собственном соку 500 мл

Говяжий фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из помидоров с фрикадельками
67
Показать еще