Сальморехо ‑ холодный андалузский суп

2 порции 20 минут
Автор: Маша Форконеси
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Маша Форконеси

Автор: Маша Форконеси

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    636

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    51,9

    грамм

  • Углеводы

    37,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 500 г

Французский багет 100 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Внимание, багет (батон, белый хлеб) следует брать черствым, скажем, двухдневной или трехдневной давности.
  • 2. Сначала необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого сделайте небольшие надрезы крест-накрест сверху и снизу плода и поместите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, после чего кожица будет отделяться очень легко.
  • 3. Измельчите помидоры с солью в блендере, затем поместите туда же хлеб и подождите пять-десять минут, пока он не пропитается томатным соком и не станет мягким.
  • 4. Добавить нарезанный чеснок (можно постепенно, чтобы пробовать степень остроты) и измельчить все вместе.
  • 5. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. В результате должно получиться однородное и нежное пюре.
  • 6. Поставить в холодильник и подавать холодным. Для классической подачи следует посыпать сверху тертым яйцом, мелко нарезанным хамоном и добавить пару капель оливкового масла.

Совет к рецепту

Сальморехо - это не только освежающий суп, но и отличный соус к тортилье и мясным нарезкам. От гаспачо он отличается своей густотой (за счет большого количества хлеба) и строгой рецептурой, тогда как в гаспачо дозволительно добавлять перец, лук, огурец, в сальморехо это только помидоры и чеснок.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп «Айго-булидо»

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Умбрийский рыбный суп

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-томатный суп (Papa Al…

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с каперсами

10
Автор: Irina Orehova
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом и…

65
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с камчатским крабом

17
Показать еще