ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сальморехо - холодный андалузский суп

Сальморехо — холодный андалузский суп

АВТОР: Маша Форконеси
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
6
52
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
500 г
Французский багет
100 г
Оливковое масло extra virgin
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Внимание, багет (батон, белый хлеб) следует брать черствым, скажем, двухдневной или трехдневной давности.
2Сначала необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого сделайте небольшие надрезы крест-накрест сверху и снизу плода и поместите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, после чего кожица будет отделяться очень легко.
3Измельчите помидоры с солью в блендере, затем поместите туда же хлеб и подождите пять-десять минут, пока он не пропитается томатным соком и не станет мягким.
4Добавить нарезанный чеснок (можно постепенно, чтобы пробовать степень остроты) и измельчить все вместе.
5Продолжать взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. В результате должно получиться однородное и нежное пюре.
6Поставить в холодильник и подавать холодным. Для классической подачи следует посыпать сверху тертым яйцом, мелко нарезанным хамоном и добавить пару капель оливкового масла.
Совет к рецепту
Сальморехо - это не только освежающий суп, но и отличный соус к тортилье и мясным нарезкам. От гаспачо он отличается своей густотой (за счет большого количества хлеба) и строгой рецептурой, тогда как в гаспачо дозволительно добавлять перец, лук, огурец, в сальморехо это только помидоры и чеснок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Окрошка на кефире и квасе
Автор: Валентина
4 порции
1 час
2
2
0
Окрошка на кефире и минералке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
3
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Классический свекольник
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
30
2
0