Сборная мясная солянка

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Мясные продукты 300 г

Соленые огурцы 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лимоны ¼ штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Говяжий бульон 2 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
  • 2. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
  • 3. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
  • 4. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

Совет к рецепту

Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка рыбная

20 минут
13 ингредиентов

Рыба 500 г

Соленые огурцы 5 штук

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Маслины 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Лимоны ¼ штуки

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Солянка рыбная
77
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка по‑грузински с белым вином

6 ингредиентов

Мясо 450 г

Репчатый лук 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Белое сухое вино ¼ стакана

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Солянка по-грузински с белым вином
54
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная с квашеной капустой

8 ингредиентов

Мясные продукты 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Квашеная капуста 1 кг

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Солянка мясная с квашеной капустой
104
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с креветками

13 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Креветки 100 г

Каперсы 10 г

Маслины 7 штук

Топленое сливочное масло 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Сметана 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Солянка с креветками
92
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка сборная из субпродуктов

17 ингредиентов

Говяжий язык 40 г

Говяжье сердце 45 г

Говяжьи почки 45 г

Вымя 35 г

Мясные кости 125 г

Репчатый лук 45 г

Соленые огурцы 30 г

Каперсы 10 г

Маслины 10 г

Сливочное масло 10 г

Томатное пюре 20 г

Сметана 25 г

Лимоны 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Солянка сборная из субпродуктов
103
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами

1 час
10 ингредиентов

Маслины 80 г

Мясо 200 г

Мясные кости 200 г

Вареная ветчина 100 г

Куриное филе 70 г

Говяжьи почки 120 г

Соленые огурцы 100 г

Репчатый лук 200 г

Каперсы 180 г

Сливочное масло 50 г

Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами
14
Автор: viktor rusnak