Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами

Автор: viktor rusnak
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маслины 80 г

Мясо 200 г

Мясные кости 200 г

Вареная ветчина 100 г

Куриное филе 70 г

Говяжьи почки 120 г

Соленые огурцы 100 г

Репчатый лук 200 г

Каперсы 180 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из костей и мяса сварить бульон.
  • 2. В бульон добавить нарезанный мелкой соломкой пассерованный репчатый лук, помидоры, очищенные и нарезанные кубиками, нарезанные огурцы соленые — варить 4–5 минут, затем добавить черный перец горошком, лист лавровый, мясные продукты, предварительно нарезанные ломтиками длиной 2–2,5 см и толщиной 2–3 мм и отваренные, каперсы, немного маслин без косточек.
  • 3. При подаче в солянку положить сметану, маслины, кружок лимона без цедры.

Совет к рецепту

http://sam-turizm.ru/sunny-beach.html Можно солянку сварить на курином бульоне, добавив копченого мяса. Помните — чем больше разновидностей мяса, тем солянка вкуснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сборная мясная солянка

15 ингредиентов

Мясо 500 г

Мясные продукты 300 г

Соленые огурцы 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лимоны ¼ штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Говяжий бульон 2 л

Сборная мясная солянка
1193
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами

15 ингредиентов

Филе белой рыбы 200 г

Кальмары 100 г

Репчатый лук 2 головки

Корень петрушки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соленые огурцы 2 штуки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Каперсы 25 г

Перловая крупа 2 столовые ложки

Маслины 7 штук

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка сборная из субпродуктов

17 ингредиентов

Говяжий язык 40 г

Говяжье сердце 45 г

Говяжьи почки 45 г

Вымя 35 г

Мясные кости 125 г

Репчатый лук 45 г

Соленые огурцы 30 г

Каперсы 10 г

Маслины 10 г

Сливочное масло 10 г

Томатное пюре 20 г

Сметана 25 г

Лимоны 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Солянка сборная из субпродуктов
103
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

16 ингредиентов

Сардины 20 г

Сельдь 80 г

Консервированная сельдь 20 г

Репчатый лук 30 г

Соленые огурцы 20 г

Сладкий перец 15 г

Помидоры 20 г

Каперсы 5 г

Томатное пюре 5 г

Маслины 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимоны 0,2 штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная с почками

2 часа
11 ингредиентов

Маслины 1 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 штука

Лимоны по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 3,5 л

Говядина 500 г

Говяжьи почки 400 г

Сосиски 200 г

Свиной окорок 200 г

Соленые огурцы 300 г

Солянка мясная с почками
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический рассольник (диета № 9)

2 часа + 8 часов
10 ингредиентов

Говяжьи почки 2 штуки

Мясо 700 г

Соленые огурцы 300 г

Перловая крупа ¼ стакана

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Огуречный рассол 1 стакан

Диетический рассольник (диета № 9)
4