Щавелевые щи

Автор: Ирина Вельш
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поставить варить картофельный бульон.
  • 2. Когда картофель свариться, морковь натереть на терке (можно пережарить) и добавить в бульон.
  • 3. Помыть и нарезать щавель, также положить в бульон.
  • 4. Взять сметану, добавить в нее сырое яйцо, размещать и добавить в бульон — щи готовы.

Совет к рецепту

Суп посолить по вкусу в самом начале варки. При желании такие же щи можно сварить и с мясом, лучше использовать нежирную говядину или телятину.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ с рисом

12 ингредиентов

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами

1 час
11 ингредиентов

Мясной бульон 3 л

Щавель 200 г

Картофель 500 г

Рис 4 столовые ложки

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Яйцо 5 штук

Сметана 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ со щавелем и свининой

4 часа
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Щавель 2 пучка

Зеленый лук по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо 4 штуки

Сметана 1 банка

Свинина ½ кг

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из крапивы и щавеля и овощей

3 часа
13 ингредиентов

Крапива 300 г

Щавель 300 г

Говяжья лопатка 3 кг

Картофель 500 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо 8 штук

Сметана 300 г

Укроп 20 г

Шпинат 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

429