Щавелевые щи с разнотравьем

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Варианты используемых трав полностью на ваш выбор. Хорошо пойдет кинза, с укропом лучше не переусредствовать, так как он даст сильный вкус, тоже самое можно сказать про петрушку. Можно использовать базилик и даже мяту.

Ингредиенты

Эстрагон ½ пучка

Щавель 2 пучка

Картофель 4 штуки

Овощной бульон 2 л

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.
  • 2. Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.
  • 3. Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жульен.
  • 4. И кидаем в бульон, варим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем листья тархуна и шпинат, нарезанные также нарезкой жульен без стеблей, и накрываем крышкой.
  • 5. Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  • 6. Выкладываем заправку в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 7. Кислоту при необходимости доводим лимонным соком
  • 8. Накрываем крышкой и даем настояться.
  • 9. Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.
  • 10. Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевый суп

35 минут
14 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Картофель 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Щавель 100 г

Лук 70 г

Морковь 70 г

Лимоны ⅓ штуки

Сметана 300 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 75 мл

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Щавелевый суп
1892
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с капустой

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Вегетарианский суп с капустой
157
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые крем-щи

50 минут
14 ингредиентов

Щавель 2 пучка

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 кусок

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Овощной бульон 2 л

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Щавелевые крем-щи
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный крем-суп из цветной капусты

1 час
7 ингредиентов

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 головка

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Запеченный крем-суп из цветной капусты
259
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус»

45 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Эстрагон 3 стебля

Щавель 1 пучок

Молодая крапива 1 пучок

Овощной бульон 2 л

Молодой картофель 10 штук

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а-ля рус»
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из шпината и щавеля

40 минут
8 ингредиентов

Шпинат 150 г

Щавель 200 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Суп из шпината и щавеля
4
Автор: Daria Mur