Щавелевые щи с разнотравьем

4 порции 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Варианты используемых трав полностью на ваш выбор. Хорошо пойдет кинза, с укропом лучше не переусредствовать, так как он даст сильный вкус, тоже самое можно сказать про петрушку. Можно использовать базилик и даже мяту.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    257

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    10,2

    грамм

  • Углеводы

    37,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Эстрагон ½ пучка

Щавель 2 пучка

Картофель 4 штуки

Овощной бульон 2 л

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.
  • 2. Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.
  • 3. Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жульен.
  • 4. И кидаем в бульон, варим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем листья тархуна и шпинат, нарезанные также нарезкой жульен без стеблей, и накрываем крышкой.
  • 5. Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  • 6. Выкладываем заправку в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 7. Кислоту при необходимости доводим лимонным соком
  • 8. Накрываем крышкой и даем настояться.
  • 9. Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.
  • 10. Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевый суп

1813
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с капустой

156
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые крем-щи

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный крем-суп из…

257
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевый суп с крапивой…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из шпината и щавеля

3
Автор: Daria Mur
Показать еще