Щи боярские

6 порций 40 минут
Автор: Катя Кнышева
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 432

Добавить

Автор рецепта

Катя Кнышева

Автор: Катя Кнышева

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    539

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    51,3

    грамм

  • Углеводы

    11,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная грудинка 500 г

Картофель 200 г

Репчатый лук 100 г

Квашеная капуста 400 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 50 г

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.
  • 2. Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.
  • 3. Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.
  • 4. На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.
  • 5. Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.
  • 6. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
  • 7. К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из плавленых сырков

1550
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп картофельный с кукурузой…

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из крабовых палочек

194
Автор: Ирина Эппле
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с картофелем

439
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленые (суточные) щи

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре

11
Автор: Аля
Показать еще