Щи из молодой капусты с побегами чеснока

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Куриные крылья 2 кг

Репчатый лук 3 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 3 штуки

Капуста 1 кг

Помидоры 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Картофель 500 г

Перья чеснока 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки.
  • 2. Запеченные крылья вместе с печеными овощами положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить полчаса, снимая пену, после чего добавить лавровый лист, тимьян и стебли петрушки и варить еще полчаса.
  • 3. Капусту тонко нашинковать. Нарезать морковь, помидоры и лук мелкими кубиками. На оливковом масле в глубоком сотейнике пожарить до карамельного цвета морковь и лук, добавить помидоры и тушить десять минут, после чего добавить нарезанную мелкими кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варить двадцать минут, попробовать, посолить и поперчить.
  • 4. Снять щи с огня, дать десять минут настояться и подавать, заправляя в тарелке сметаной, рубленой петрушкой и тонко нарезанными побегами чеснока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный крем-суп

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 500 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

736
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с телятиной, курицей и лимонником

3 часа
22 ингредиента

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из маринованных баклажанов по‑украински

50 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Овощной бульон 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика

1 час
17 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Куриные бедра 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Помидоры 100 г

Картофель 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с креветками

50 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Фенхель 2 штуки

Картофель 1 штука

Вода 850 мл

Томатный сок 400 мл

Лавровый лист 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 10 г

Креветки 125 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп (Еврейский пенициллин)

6 часов 20 минут
9 ингредиентов

Курица 500 г

Куриные крылья 400 г

Сельдерей 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 150 г

Лавровый лист 3 штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

18