Щи из молодой капусты с побегами чеснока

10 порций 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 359

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    573

    ккал

  • Белки

    42,7

    грамм

  • Жиры

    34,8

    грамм

  • Углеводы

    23,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные крылья 2 кг

Репчатый лук 3 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 3 штуки

Капуста 1 кг

Помидоры 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Картофель 500 г

Перья чеснока 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки.
  • 2. Запеченные крылья вместе с печеными овощами положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить полчаса, снимая пену, после чего добавить лавровый лист, тимьян и стебли петрушки и варить еще полчаса.
  • 3. Капусту тонко нашинковать. Нарезать морковь, помидоры и лук мелкими кубиками. На оливковом масле в глубоком сотейнике пожарить до карамельного цвета морковь и лук, добавить помидоры и тушить десять минут, после чего добавить нарезанную мелкими кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варить двадцать минут, попробовать, посолить и поперчить.
  • 4. Снять щи с огня, дать десять минут настояться и подавать, заправляя в тарелке сметаной, рубленой петрушкой и тонко нарезанными побегами чеснока.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный крем-суп

721
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с телятиной, курицей и…

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из маринованных…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из кабачков с заправкой…

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с креветками

14
Автор: Alexandra
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп (Еврейский…

16
Автор: Sergei Nifontoff
Показать еще