Щи с репой и перловой крупой

Автор: Vadim Redko
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Репа 60 г

Корень сельдерея 30 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 1 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 л

Перловая крупа ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея — половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2–5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.
  • 2. Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.
  • 3. Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).
  • 4. Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.
  • 5. Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.

Совет к рецепту

Нагревание не очень полезно для растительных масел, так как молекулы содержащихся в масле кислот изменяются и превращаются в канцерогенные субстанции. Именно поэтому маслом заправляется суп в конце готовки, а не используется для пассерования лука и кореньев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

45 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

614
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

3 часа
8 ингредиентов

Говяжьи кости 3 кг

Репчатый лук 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком

30 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук ½ головки

Помидоры 1 штука

Морковь ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Бульонный кубик 1 штука

Белая консервированная фасоль 1 банка

Зеленый горошек 1 стакан

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский суп

20 минут
14 ингредиентов

Помидоры 250 г

Цукини 50 г

Красная фасоль 250 г

Морковь 50 г

Репчатый лук 50 г

Сыр пармезан 20 г

Стебель сельдерея 30 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 1 г

Лавровый лист 1 штука

Орегано 1 г

Оливковое масло 30 г

Майоран 1 г

Вода 500 г

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Наваристый борщ без мяса и картофеля

2 часа
12 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Томатная паста 140 г

Зелень 1 пучок

Вода 2,7 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный вегетарианский борщ

1 час
18 ингредиентов

Вода 800 мл

Свекла ½ штуки

Картофель 1 штука

Морковь ⅓ штуки

Белокочанная капуста 150 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

1