Щи зеленые с яйцом

4 порции
Автор: Иван Гуглов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 186

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    147

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    3,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясо 150 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 5 г

Щавель 100 г

Шпинат 120 г

Репчатый лук 20 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.
  • 2. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут.
  • 3. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.

Совет к рецепту

Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи зеленые

93
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон мясной с пудингом из…

10
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ с рисом

404
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи зеленые из шпината и щавеля

120
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкие щи с крапивой

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ со щавелем

418
Показать еще