Шербет из гаспачо с яблочным желе

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яблочный сок с мякотью 240 мл

Желатин 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Помидоры 500 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Сладкий лук 1 головка

Хересный уксус 2 столовые ложки

Граппа 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Сахар ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический соус 1,5 столовые ложки

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарезать. Так же нарезать лук и очищенный от шкурки огурец. Сложить все эти овощи в блендер, добавить уксус и граппу и довести смесь до максимальной однородности. В процессе влить в блендер оливковое масло и размоченный в воде желатин. Протереть пюре через мелкое сито, разминая твердые куски. Что не разомнется — выкинуть.
  • 3. Остудить гаспачо. Примерно через час влить его в мороженицу и превратить в шербет. Затем положить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник затвердевать. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 4. Порезать желе на кубики и распределить по четырем блюдам. Сбрызнуть бальзамическим соусом, а сверху выложить по шарику шербета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

1380
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гаспачо

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ¼ г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень щепотка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп гаспачо

10 минут
10 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 6 штук

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус табаско по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с заправкой из цукини

20 минут
11 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Цукини 1 штука

Огурцы 4 штуки

Сладкий красный лук ½ головки

Томатный сок 1 стакан

Чеснок 5 зубчиков

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Зеленый базилик 6 стеблей

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с эстрагоном

15 минут + 3 часа
12 ингредиентов

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Репчатый лук 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 2 столовые ложки

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимоны ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

554
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑андалузски с гренками

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Деревенский хлеб 1 кусок

Огурцы 2,5 штуки

Помидоры 950 г

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленый перец 1 штука

Гренки 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

0