Шербет из гаспачо с яблочным желе

4 порции 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    201

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    10,5

    грамм

  • Углеводы

    20,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблочный сок с мякотью 240 мл

Желатин 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Помидоры 500 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Сладкий лук 1 головка

Хересный уксус 2 столовые ложки

Граппа 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Сахар ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический соус 1,5 столовые ложки

Свежая мята по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа.
  • 2. Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарезать. Так же нарезать лук и очищенный от шкурки огурец. Сложить все эти овощи в блендер, добавить уксус и граппу и довести смесь до максимальной однородности. В процессе влить в блендер оливковое масло и размоченный в воде желатин. Протереть пюре через мелкое сито, разминая твердые куски. Что не разомнется — выкинуть.
  • 3. Остудить гаспачо. Примерно через час влить его в мороженицу и превратить в шербет. Затем положить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник затвердевать.
  • 4. Порезать желе на кубики и распределить по четырем блюдам. Сбрызнуть бальзамическим соусом, а сверху выложить по шарику шербета.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

1372
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гаспачо

29
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп гаспачо

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с заправкой из цукини

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с эстрагоном

492
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑андалузски с…

0
Показать еще