Щавелевые крем-щи

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Щавель 2 пучка

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 кусок

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Овощной бульон 2 л

Соль по вкусу

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной терке морковь и 1/4 корня сельдерея.
  • 2. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.
  • 3. Вскипятите бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
  • 4. Добавьте в бульон обжаренные овощи и варите еще 5 минут.
  • 5. Половину супа перелейте в блендер и взбейте до однородности.
  • 6. Перелейте назад смесь из блендера в суп и сохраняйте теплым.
  • 7. У щавеля и шпината удалите стебли, остальную зелень мелко нарежьте.
  • 8. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и обжарьте травы на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая.
  • 9. Добавьте зелень в суп и доведите до кипения.
  • 10. Накройте крышкой и дайте щавелю настояться около часа.
  • 11. Отварите яйца вкурутую, положите в холодную воду и охладите.
  • 12. Для подачи положите по половинке яйца в тарелку и добавьте майонез по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ

40 минут
14 ингредиентов

Говяжья грудинка 1 кг

Сало 100 г

Лук 2 головки

Свекла 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 8 штук

Щавель 1 пучок

Сладкий перец 3 штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

Яйцо 5 штук

Чеснок 1 головка

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевый суп

35 минут
14 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Картофель 150 г

Яйцо 3 штуки

Щавель 100 г

Лук 70 г

Морковь 70 г

Лимон ⅓ штуки

Сметана 300 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 75 мл

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

1978
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп с яйцом

1 час
10 ингредиентов

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Вермишель ½ стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Яйцо 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из крапивы и щавеля и овощей

3 часа
13 ингредиентов

Крапива 300 г

Щавель 300 г

Говяжья лопатка 3 кг

Картофель 500 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо 8 штук

Сметана 300 г

Укроп 20 г

Шпинат 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

429
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые щи с разнотравьем

45 минут
9 ингредиентов

Эстрагон ½ пучка

Щавель 2 пучка

Картофель 4 штуки

Овощной бульон 2 л

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

45