Щавелевый суп с зеленой чечевицей

Автор: Iren Galitskaya
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Говядина 300 г

Зеленая французская чечевица 300 г

Лук 1 штука

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Маринованный щавель 200 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Чечевицу промыть, замочить на ночь — должна набухнуть и увеличиться раза в 3, после этого еще несколько раз хорошо промыть.
  • 2. Говядину помыть, если вырезка — нарезать порциями, если на косточке — можно варить целиком, в общем, по желанию. Поварить минут 40, слить бульон.
  • 3. Налить в кастрюлю новую воду, положить в нее мясо и чечевицу, посолить. Варить 1 час.
  • 4. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и положить в кастрюлю.
  • 5. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп.
  • 6. Щавель (у меня был консервированный, в банке) добавить в суп, перемешать. Попробовать — если слишком кисло, добавить немножко сахара (0,5 чайной ложки).
  • 7. Варить до готовности чечевицы — у меня это заняло около 20–30 минут.
  • 8. Подавать со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Украинский зеленый борщ

1 час
7 ингредиентов

Картофель 6 г

Маринованный щавель 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 3 л

Яйцо 2 штуки

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с фасолью

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Фасоль 100 г

Картофель 2 штуки

Вода 2,5 л

Томатная паста 1 столовая ложка

Белокочанная капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

29