Щи по‑домашнему

9 порций 2 часа
Автор: Елена Хохлова
порции: 9 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 193

Добавить

Автор рецепта

Елена Хохлова

Автор: Елена Хохлова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    378

    ккал

  • Белки

    23,6

    грамм

  • Жиры

    26

    грамм

  • Углеводы

    13,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясо на кости 1 кг

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 500 г

Сельдерей 4 стебля

Картофель 300 г

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотая корица по вкусу

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Сушеный базилик по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.
  • 2. Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок — 2–3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.
  • 3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2–3 раза).
  • 4. Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.
  • 5. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5–7 минут.
  • 6. Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.
  • 7. Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.
  • 8. Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.
  • 9. Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10–15 минут.
  • 10. Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной с картофелем

2934
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп (Еврейский…

16
Автор: Sergei Nifontoff
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из говядины

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с говядиной в мультиварке

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной в мультиварке

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из осетрины

4
Автор: Rei Murasaki
Показать еще