Щи русские в духовке

10 порций 4 часа
Автор: Андрей Чуркин
порции: 10 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 68

Добавить

Автор рецепта

Андрей Чуркин

Автор: Андрей Чуркин

2 рецепта

История к рецепту

«Я взял старинный рецепт щей и немного адаптировал его под современные реалии. Но впечатление, как из руссой печки!»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Телятина 700 г

Мясные кости 800 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 штук

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 10 штук

Гвоздика 6 штук

Корень петрушки 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 3 л

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену.
  • 2. После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
  • 3. За 20 минут до готовности бульона выкладываем в глиняный горшок капусту, добавляем 100 мл воды, кладем сливочное масло и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  • 4. Из готового бульона вынимаем мякоть мяса. Остальное выкладываем шумовкой и выбрасываем.
  • 5. Капусту достаем из духовки и выкладываем в готовый бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.
  • 6. Кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, натертую 1 морковь, нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо. Варим еще 15 минут.
  • 7. Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок и зелень по вкусу.
  • 8. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа (можно больше — тем лучше будут щи).
  • 9. Подаем со сметаной.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из свиной рульки с…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с фасолью

91
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной с картофелем

2930
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм с тузлуком

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из осетрины

4
Автор: Rei Murasaki
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными…

13
Автор: Marianna Reise
Показать еще