Щи с квашеной капустой и мятой картошкой

Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Дочь обиженнл возмущалась, что он отказывается есть суп.( Он - это ее сын и мой внук Александр)
Он заявил, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 3 л

Куриные окорочка 300 г

Лук 1 штука

Квашеная капуста 250 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Краснодарский соус 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Консервированная овощная приправа 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду положить одновременно мясо, капусту и картошку. Варить до тех пор, пока вынутая на пробу картошка, не будет разваливаться на ложке.
  • 2. Вынуть неразвалившуюся картошку из бульона, размять вилкой. Положить назад в бульон.
  • 3. Поджарить в масле измельченные лук и морковь. Добавить соус.
  • 4. Добавить в щи овощную приправу домашнего приготовления, поджарку, лавровый лист.
  • 5. Дать протомиться щам минут 15.

Совет к рецепту

Если нет овощной приправы, ее с успехом может заменить соль. Солить по вкусу за 15 минут до окончания варки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из консервированного лосося

35 минут
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из семги с укропом

50 минут
9 ингредиентов

Лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 г

Вода 2 л

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Укроп ¼ пучка

Стейк из семги 1 штука

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с фасолью

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Фасоль 100 г

Картофель 2 штуки

Вода 2,5 л

Томатная паста 1 столовая ложка

Белокочанная капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с варено-копченой свиной грудкой и пшеном

35 минут
9 ингредиентов

Варено-копченая свиная грудинка 300 г

Картофель 100 г

Пшено 150 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 750 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп куриный с клецками

40 минут
10 ингредиентов

Вода 2 л

Куриное филе 400 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

1874
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из горбуши

2 часа
9 ингредиентов

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Рис 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Зелень 1 пучок

17