Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами

2 порции 30 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 243

Добавить

Ингредиенты

Щавель 100 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 140 г

Петрушка 5 г

Репчатый лук 80 г

Лимоны 1 штука

Подсолнечное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.
  • 2. Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.
  • 3. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  • 4. Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2–3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты.
  • 5. Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
  • 7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный крем-суп

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 500 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковный крем-суп
728
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с креветками

50 минут
9 ингредиентов

Морская соль по вкусу

Плавленый сыр 400 г

Репчатый лук 1 штука

Укроп 30 г

Очищенные креветки 200 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Подсолнечное масло 40 мл

Петрушка 30 г

Сырный суп с креветками
1241
Автор: Иван Г*******
добавить в избранное рецепт в избранном

Русский зеленый борщ

2 часа
10 ингредиентов

Говяжья лопатка 1 кг

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Маринованный щавель 250 г

Лимоны 1 штука

Укроп 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Русский зеленый борщ
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ со щавелем

2 часа
8 ингредиентов

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый борщ со щавелем
421
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий свекольник со сметаной

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 150 г

Куриный бульон 500 г

Свекла 150 г

Репчатый лук 100 г

Лимоны ½ штуки

Томатная паста 15 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Сметана 45 г

Подсолнечное масло 30 мл

Горячий свекольник со сметаной
274
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп щавелевый в мультиварке

1 час
6 ингредиентов

Говядина без кости 300 г

Картофель 400 г

Щавель 100 г

Репчатый лук 120 г

Вода 1,7 л

Соль 1 г

Суп щавелевый в мультиварке
6
Показать еще