Щи в мультиварке

Автор: ely
порции: 7 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиная грудинка 500 г

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Капуста 400 г

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Свежий лавровый лист 1 стебель

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец 5 штук

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 100 г

Желтый сладкий перец 100 г

Зелень по вкусу

Томатный соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо одним куском варить в мультиварке 25 мин.
  • 2. Опустить капусту в мультиварку к мясу и варить 25 минут.
  • 3. Картофель нарезать квадратиками, опустить в мультиварку, варить 25 минут Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. На сковороде в масле пассеровать морковь 1 минуту, добавить лук 1 минуту пассеровать, добавить перец болгарский желтый и красный через минуту, добавить томатный соус еще 1 минуту тушить.
  • 5. Выложить все в кастрюлю включая порезанный помидор, посолить, перец горошком и лавровый лист.
  • 6. Потомить щи в течение 10 минут.
  • 7. Снять с мультиварки щи засыпать зелень свежею и накрыть крышкой.
  • 8. Перед тем как подавать вынуть мясо порезать на 7 кусков и положить мясо обратно в щи (таким обзором мясо будет мягкое и расслаиваться)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из молодой капусты с побегами чеснока

2 часа
17 ингредиентов

Куриные крылья 2 кг

Лук репчатый 3 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 3 штуки

Капуста 1 кг

Помидоры 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Картофель 500 г

Перья чеснока 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана по вкусу

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком

30 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый ½ головки

Помидоры 1 штука

Морковь ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Бульонный кубик 1 штука

Белая консервированная фасоль 1 банка

Зеленый горошек 1 стакан

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с помидорами и болгарским перцем

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Капуста 1 штука

Картофель 2 штуки

Куриный суповой набор 1 штука

Помидоры 1 штука

Петрушка-сушеная щепотка

23