Щи зеленые со щавелем

Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Лук репчатый 1 штука

Морковь 0,3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ставим четырехлитровую кастрюлю на огонь. Воду наливаем, не доводя до краев 4–5 см.
  • 2. Мелко шинкуем небольшую луковицу (можно с зеленью) и трем на крупной терке треть морковки.
  • 3. Закидываем это в кастрюлю, доводим до кипения и даем побулькать 3–4 минуты.
  • 4. Пока вода с овощами закипает, рубим (мелко) в сечке листья щавеля.
  • 5. Ставим вариться яйца. Варим до состояния «в крутую» — 6 минут.
  • 6. Как только лук и морковка побулькали 3–4 минуты, выкладываем в бульончик рубленый щавель.
  • 7. Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 3–4 минуты.
  • 8. Можно добавить ложку топленого масла, но я этого обычно не делаю, и так хорошо.
  • 9. При подаче в каждой тарелке размять вилкой 0,5 вареного яйца, налить щи и положить ложку сметаны.

Совет к рецепту

Или: с утра достать щи из холодильника (это если вы обошлись без топленого масла) и выпить кружку холодными.

Похожие рецепты