Шурпа на бараньем бульоне

4 порции 2 часа 20 минут
Автор: Мария Иволгина
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 212

Добавить

Автор рецепта

Мария Иволгина

Автор: Мария Иволгина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    741

    ккал

  • Белки

    42,3

    грамм

  • Жиры

    31,9

    грамм

  • Углеводы

    78,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина на кости 400 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Хмели-сунели щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Укроп 1 чайная ложка

Черный душистый перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 400 г

Молотый сушеный чеснок щепотка

Картофель 10 штук

Помидоры 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.
  • 2. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.
  • 3. Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит — солим. Варим 10 минут на небольшом огне.
  • 4. Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.
  • 5. Добавляем специи. Кумин, хмели-сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.
  • 6. При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шорпо

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Нахут шурпа с бараниной

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со сметаной и зеленью

42
Автор: Oksana Budulak
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

341
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп со свеклой и…

1
Автор: Ольга
Показать еще