Шурпа по‑узбекски

8 порций 3 часа
Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 548

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«Как то я лежал в сером раю (больнице). Долго лежал, могу Вам сказать. От больничной еды уже тошнило, хотя мне не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    457

    ккал

  • Белки

    20,2

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    64,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бараньи ребра 200 г

Бараньи голяшки 200 г

Баранья лопатка 200 г

Репчатый лук 4 головки

Сладкий красный лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Перец чили 1 штука

Антоновские яблоки 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Початки кукурузы 1 штука

Рубленная кинза 1 пучок

Семена кориандра по вкусу

Крупная соль по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Картофель 10 штук

Чабрец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В холодный казан заливаем воду. Укладываем в него куски баранины. Ставим на огонь. Сначала даем сильный огонь, чтобы закипело. Немного посолим, чтобы пена быстрей отошла. Как закипит, огонь убавим до ниже среднего и постепенно снимаем шумовкой пену.
  • 2. Через 1,5 часа варенья закладываем репчатый лук полукольцами. Даем закипеть. 30 минут варим. Закладываем морковь. Варим минут 10. Закладываем картофель (очень важно положить его вперед помидоров, иначе он не сварится). Варим минут 15. Потом помидоры, болгарский перец, острый перец, кориандр семена, солим, чабрец, базилик. Варим минут 15.
  • 3. Далее кладем пару яблок (лучше айву), кукурузу початок молодой. Пробуем. Если кисловато, добавте немного сахара. Проверте соленость. После кладем красный лук, кинзу и закрываем крышку на 5 минут.
  • 4. Подаем как полноценный обед. Бульон отдельно, мясо, картошку и овощи отдельно. Рюмка полагается.

Совет к рецепту

Шурпа́ (от араб. شوربة‎‎ — шорба, то есть суп) — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 17

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа по‑татарски

1 час
7 ингредиентов

Соль на кончике ножа

Репчатый лук 4 штуки

Баранина 700 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Шурпа по-татарски
216
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ украинский на свиных ребрах

10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 100 г

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Свиные ребра 500 г

Морковь 1 штука

Борщ украинский на свиных ребрах
702
добавить в избранное рецепт в избранном

Шорпо

2 часа
9 ингредиентов

Баранина на кости 2 кг

Картофель 1 кг

Помидоры 500 г

Морковь 500 г

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шорпо
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман узбекский

1 час
15 ингредиентов

Пшеничная мука 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Говяжий бульон 1 л

Говядина 500 г

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Лагман узбекский
207
Автор: Guzel Mustafina
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с помидорами и болгарским перцем

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Капуста 1 штука

Картофель 2 штуки

Куриный суповой набор 1 штука

Помидоры 1 штука

Сушеная петрушка щепотка

Щи с помидорами и болгарским перцем
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивый быстрый суп с морепродуктами

1 час
15 ингредиентов

Морепродукты 500 г

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 3 штуки

Чеснок 1 головка

Картофель 3 штуки

Рис 100 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Лимон ½ штуки

Томатный сок 150 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Ленивый быстрый суп с морепродуктами
3
Автор: Yu Invierno
Показать еще