Шурпа по‑узбекски

8 порций 3 часа
Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 534

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«Как то я лежал в сером раю (больнице). Долго лежал, могу Вам сказать. От больничной еды уже тошнило, хотя мне не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    457

    ккал

  • Белки

    20,2

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    64,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бараньи ребра 200 г

Бараньи голяшки 200 г

Баранья лопатка 200 г

Репчатый лук 4 головки

Сладкий красный лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Перец чили 1 штука

Антоновские яблоки 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Початки кукурузы 1 штука

Рубленная кинза 1 пучок

Семена кориандра по вкусу

Крупная соль по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Картофель 10 штук

Чабрец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В холодный казан заливаем воду. Укладываем в него куски баранины. Ставим на огонь. Сначала даем сильный огонь, чтобы закипело. Немного посолим, чтобы пена быстрей отошла. Как закипит, огонь убавим до ниже среднего и постепенно снимаем шумовкой пену.
  • 2. Через 1,5 часа варенья закладываем репчатый лук полукольцами. Даем закипеть. 30 минут варим. Закладываем морковь. Варим минут 10. Закладываем картофель (очень важно положить его вперед помидоров, иначе он не сварится). Варим минут 15. Потом помидоры, болгарский перец, острый перец, кориандр семена, солим, чабрец, базилик. Варим минут 15.
  • 3. Далее кладем пару яблок (лучше айву), кукурузу початок молодой. Пробуем. Если кисловато, добавте немного сахара. Проверте соленость. После кладем красный лук, кинзу и закрываем крышку на 5 минут.
  • 4. Подаем как полноценный обед. Бульон отдельно, мясо, картошку и овощи отдельно. Рюмка полагается.

Совет к рецепту

Шурпа́ (от араб. شوربة‎‎ — шорба, то есть суп) — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 17

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа по‑татарски

211
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ украинский на свиных…

691
добавить в избранное рецепт в избранном

Шорпо

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман узбекский

199
Автор: Guzel Mustafina
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с помидорами и болгарским…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивый быстрый суп с…

3
Автор: Yu Invierno
Показать еще