Шурпа с нутом

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Баранина на кости 600 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Измельченный укроп по вкусу

Измельченные листья базилика по вкусу

Вода 2 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Красный стручковый перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Нут промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем снова промыть и слить воду. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками
  • 2. Лук, морковь и картофель почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — длинными брусочками, картофель — крупными кусками
  • 3. В кастрюлю сложить мясо и нут, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на очень слабом огне до готовности мяса (около 1 часа)
  • 4. Выложить в кастрюлю лук, морковь и картофель, посолить, добавить горошины перца и варить до готовности 25 минут
  • 5. К супу подать подать красный перец, молотый чёрный перец и зелень

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли в мультиварке

40 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландская уха

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Треска 500 г

Вода 4 стакана

Репчатый лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Свиной жир 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Сметана 3 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной в мультиварке

1 час
6 ингредиентов

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп щавелевый в мультиварке

1 час
6 ингредиентов

Говядина без кости 300 г

Картофель 400 г

Щавель 100 г

Репчатый лук 120 г

Вода 1,7 л

Соль 1 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с домашней лапшой в мультиварке

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Картофель 200 г

Лапша 100 г

Репчатый лук 100 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из красной рыбы

1 час
11 ингредиентов

Вода 2 л

Красная рыба 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

10