Сибирские щи с солеными помидорами

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

59 рецептов

История к рецепту

«Вообще этот суп готовится с луком, но я старательно убираю его из всех блюд, так как очень его не люблю. И это тот…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    421

    ккал

  • Белки

    28,2

    грамм

  • Жиры

    21,2

    грамм

  • Углеводы

    31,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Квашеная капуста 150 г

Соленые помидоры 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Сельдерей 1 штука

Красный лук 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сварить бульон. Я варю бульон по этому рецепту, но беру меньше мяса и добавляю сельдерей. По рецепту нужно 2 моркови — одна из них идет в бульон, вторая — в сам суп (http://eda.ru/soups/recipe35414/aromatnij-govjazhij-bulon-s-gvozdikoj).
  • 2. Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.
  • 3. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и положить в бульон.
  • 4. Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить.
  • 5. Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахара.
  • 6. Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 минут — помидоры, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить еще 10 минут.
  • 7. В конце варки добавить рассол, специи и посолить по вкусу.
  • 8. Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол, заправив сметаной.

Совет к рецепту

Если квашенная капуста очень кислая, ее следует промыть водой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из моркови

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из колбасы и порея

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи боярские

433
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с фасолью на…

108
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи русские в духовке

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из свеклы с чесноком

32
Автор: Marianna Makhotkina